placardpt
    Real Madrid bateu a Real Sociedad

Um título cada vez mais Real

Era um dos testes, teoricamente, mais difíceis da temporada e os merengues não falharam. Na receção à Real Sociedad, uma das sensações da época em Espanha, o Real Madrid ainda apanhou um susto, mas acabou por sair por cima, venceu por 4x1 e solidificou o seu 1º lugar na liderança do campeonato.

Apesar de ser o líder da prova, o Real Madrid sabia que teria vida complicada frente aos bascos e viu a Real Sociedad entrar atrevida na partida e chegar ao golo logo nos primeiros 10 minutos, com Oyarzabal a cobrar com sucesso uma grande penalidade cometida por Carvajal. Apesar da desvantagem, o Real Madrid foi atrás do prejuízo e aponta final da 1ª parte foi decisiva.

Isto porque numa questão de apenas três minutos os merengues conseguiram dar a volta ao marcador. Primeiro, aos 40 minutos, foi o jovem Eduardo Camavinga quem deixou tudo empatado com um grande golo de fora da área foi a vez do experiente Luka Modric repetir a réplica e também ele fazer um golo de levantar o estádio com um remate colocadíssimo de fora da área.

Esta reviravolta motivou os comandados de Ancelotti, que entraram com vontade para a 2ª parte e acabaram por controlar a larga maioria, se não a totalidade, da partida. Foi, por isso, com bastante naturalidade que o Real Madrid foi alargando a vantagem no último quarto de hora. Benzema viu um golo ser-lhe anulado pelo VAR, mas não se deixou ficar e aos 76 minutos beneficiou também ele de uma grande penalidade, que converteu com sucesso.

Pouco depois foi a vez do espanhol Marco Asensio finalizar da melhor forma uma boa jogada coletiva do Real Madrid e fixar o 4x1 final. Com este resultado, o Real Madrid tem agora mais oito pontos que o 2º classificado Sevilla e segue líder isolado da La Liga. A Real Sociedad, por sua vez, continua com os mesmos 44 pontos e está em 6º lugar.