Polónia vence Suécia no play-off

Lewandowski e companhia também tiram bilhete para o Catar

2022/03/29 22:01
E4

O melhor jogador do mundo do último ano também não quis faltar ao grande certame do futebol mundial. A Polónia está no Campeonato do Mundo deste ano, isto depois de eliminar a Suécia (2-0), na derradeira batalha do play-off de acesso à competição.

Após uma primeira parte marcada pelo equilíbrio, mas sem registo para qualquer golo, o segundo tempo começa praticamente com o golo da Polónia. O capitão sueco Karlstrom travou Krychowiak, que tinha entrado no recomeço da 2.ª parte, no interior da grande área e o árbitro não teve dúvidas: penálti. Encarregue da marcação, Lewandowski não desperdiçou.

Em vantagem, a formação liderada por Czeslaw Michniewicz não tirou o pé do acelerador e aproveitou um erro de Danielson para ampliar o resultado. Zielinski recuperou a bola, galgou alguns metros e rematou fora do alcance de Olsen.

O carismático Zlatan Ibrahimovic ainda foi lançado para os últimos dez minutos, mas sem tempo e sem espaço para fazer a diferença e mudar o rumo dos acontecimentos. Assim, segue a Polónia para o Catar.