placardpt
Bernardo Silva marcou

City responde ao Liverpool e recupera liderança

Está ao rubro a luta entre o Liverpool e o Manchester City para a conquista da Premier League. Depois da vitória dos reds sobre o Manchester United, esta quarta-feira foi a vez dos comandados de Pep Guardiola responderem e recuperarem a liderança da Liga Inglesa. A equipa de Manchester venceu (3-0) o Brighton, com Bernardo Silva a marcar um dos golos.

Apesar da vitória confortável, o Manchester City não teve uma partida fácil, especialmente na primeira parte. Com Cancelo e Bernardo no 11, a equipa da casa cedo dominou o jogo, mas as oportunidades não apareceram. Apesar de alguns lances de perigo, não houve uma verdadeira ameaça à baliza de Robert Sánchez.

Isso tudo mudou na segunda parte, com o City a entrar a todo o gás. Logo nos primeiros momentos Bernardo Silva ficou perto do 1x0, mas esse golo viria apenas aos 53'. Riyad Mahrez, com um desvio de um defesa fez o primeiro golo do jogo e tranquilizou a equipa do Manchester City.

Depois disso, o vencedor nunca mais esteve em causa a vantagem acabou se dilatar de forma normal. Primeiro marcou Phil Foden, com um remate colocado à entrada da área e, já perto do fim, apareceu o 3-0, com o internacional português Bernardo Silva a aparecer bem na área para marcar.

Com esta vitória o Manchester City volta ao topo da Premier League, somando agora 77 pontos, mais um que o Liverpool, quando faltam apenas seis jornadas. Já o Brighton está tranquilo na 10º posição, com  40 pontos.