placardpt
    Bis de Nketiah na casa do rival

Arsenal alimenta sonho da Champions com vitória em Stamford Bridge

A luta pelo último lugar de acesso à Liga dos Campeões continua viva e com vários clubes ao barulho, mas esta quarta-feira foi o Arsenal que deu um passo na direção certa ao igualar os 57 pontos do Tottenham graças a um triunfo importante por 2-4 na casa de outro rival londrino, o Chelsea.

Com Nuno Tavares no onze inicial (Cédric foi suplente utilizado), os gunners começaram por cima e aproveitaram um erro infantil de Andreas Christiansen para abrir o marcador. O jovem avançado Eddie Nketiah foi o beneficiário, ao marcar o seu primeiro golo nesta edição da Premier League, mas poucos minutos depois o empate já estava de volta, com um desvio fatal de Xhaka após o remate de Timo Werner.

A primeira parte foi rica em golos e o marcador ainda voltaria a baloiçar da mesma forma mais uma vez: Smith-Rowe colocou o Arsenal na frente de novo, ao concluir uma bela jogada com uma finalização condizente, mas cinco minutos depois o experiente César Azpilicueta fez o 2-2 devido a um erro defensivo da formação visitante.

O Arsenal continuou a ceder a bola ao adversário, como já o fizera no primeiro tempo, mas ficou ainda mais venenoso na forma como chegou ao ataque e por isso fez a festa. O terceiro golo chegou de uma enorme confusão na área blue, motivada pela receção engenhosa de Nketiah ao passe de Nuno Tavares, mas o jovem avançado inglês não desistiu do lance e conseguiu fazer o terceiro.

Já nos instantes finais, Saka ganhou uma grande penalidade que ele próprio converteu para fechar o resultado. Três pontos que permitem fugir ao Manchester United e igualar o Tottenham no quarto posto, a cinco pontos de um Chelsea que ainda tem um jogo a menos. À mesma hora, Richarlison deu um ponto ao Everton com um golo tardio sobre o Leicester (1-1) e o Newcastle voltou a vencer - 1-0 ao Crystal Palace.