placardpt
    Manchester City bate Brighton

Bis de Haaland mantém Arsenal em alerta

Bernardo Silva foi destaque, Erling Haaland voltou aos golos e o Manchester City voltou aos triunfos, depois de um empate em Copenhaga (0-0) e uma derrota em Anfield, frente ao Liverpool (1-0). No regresso a casa, os cityzens  bateram o Brighton & Hove Albion por 3-1 e colocaram-se a apenas um ponto do líder, que ainda tem um jogo por jogar.

Houve três portugueses no onze inicial (João Cancelo, Bernardo e Rúben Dias), mas o destaque, como já tem sido habitual, foi norueguês. O ponta de lança ex-Dortmund construiu a vantagem de dois golos logo na primeira parte, ao registar um bis.

O primeiro golo, aos 22 minutos, nasceu de uma cavalgada nas costas da defesa adversária, após passe de Ederson, e só terminou com Haaland a encostar para uma baliza vazia. O segundo foi já em cima do intervalo, na violenta cobrança de uma grande penalidade conquistada por Bernardo Silva.

O segundo tempo trouxe uma versão mais atrevida das gaivotas de De Zerbi, com Lamptey a mostrar-se em bom plano depois de ser lançado. Foi a estrela da companhia, Leandro Trossard, quem reabriu o jogo com uma espetacular finalização de fora da área, e empurrou a sua equipa para um par de lances que fizeram acreditar no empate. Mas o City, por fim, reagiu.

Foi com um pontapé de muito longe que o capitão De Bruyne bateu Sanchéz e fechou a contagem, depois de uma assistência de Bernardo Silva. Haaland ainda teve uma chance de dilatar e fazer mais um hat-trick caseiro, mas não conseguiu e acabou por ceder o lugar a Álvarez. No final, os cityzens somaram três pontos e chegaram aos 26 na Premier League. O Arsenal tem 27 e vai defrontar o Southampton, no domingo.