Segue o facebook do zerozero.pt. Notícias, Vídeos e Fotografias na sua rede social.
Mude para o zerozero Futebol. Tudo sobre o Futebol aqui!
Golo solitário deu a vitória

Ninguém consegue parar este Arsenal

2022/11/06 14:14

Num dos jogos de cartaz da Premier League, o Chelsea perdeu frente ao Arsenal por 0-1. Um golo solitário de Gabriel Magalhães deu a vitória aos forasteiros que estiveram sempre muito confortáveis num encontro muito renhido e que mostrou o porquê da turma de Arteta estar tão bem esta temporada.

ver mais �
O Arsenal, agora com Oleksandr Zinchenko no onze inicial, conseguiu dominar toda a primeira parte. Gabriel Martinelli, Gabriel Jesus e Bukayo Saka foram três perigos à solta para a defesa dos blues que não arranjaram fórmula para os parar. O conjunto de Graham Potter raramente teve o controlo da partida e limitou-se a apostar em contra-ataques rápidos.

Fruto disso, os homens mais ofensivos do Chelsea raramente foram chamados a jogo e o técnico inglês tinha muito que corrigir ao intervalo, ao contrário de Arteta, que apenas tinha de limar algumas arestas para chegar à vantagem merecida.

Gabriel Jesus chegou mesmo a estar a centímetros de inaugurar o marcador, mas o brasileiro não colocou força suficiente no cabeceamento para desfazer o nulo. O empate a zeros na ida para os balneários foi uma realidade e nenhuma das equipas saiu a sorrir.

A recompensa

Os segundos 45 minutos começaram com a mesma toada e a insistência deu frutos à passagem do minuto 63. Bukayo Saka cobrou um canto e Gabriel Magalhães aproveitou a desatenção adversária para fazer o primeiro da tarde.

Apesar do golo, os gunners queriam mais e tiveram nos pés de Martin Odegaard uma das oportunidades mais claras. Gabriel Jesus fez uma jogada individual fantástica, mas o norueguês, na hora de finalizar, não conseguiu acertar no alvo.

O Chelsea, mesmo com a desvantagem e com várias substituições feitas, nunca conseguiu ser uma equipa suficientemente capaz de ameaçar a baliza de Aaron Ramsdale, que foi um mero espetador durante grande parte do jogo.

Contas feitas, o Arsenal volta ao primeiro lugar da tabela classificativa com 34 pontos somados em 13 partidas. O Chelsea continua longe dos lugares do pódio e continua no sétimo posto com 21 pontos.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.