placardpt
    Cityzens vencem pela margem mínima

De regresso às vitórias: City vence Brighton com golos de Haaland e Álvarez

O Manchester City venceu, em casa, diante da «sensação» Brighton & Hove Albion (2-1) e regressa ao topo da Premier League - de forma provisória -, somando 21 pontos em nove jornadas. Por sua vez, o Brighton desce para o sétimo lugar (16 pontos).

Em relação ao jogo, o City entrou a todo o gás e, logo ao minuto sete, Doku fez o que quis na esquerda e assistiu Julián Álvarez para o primeiro da partida. Depois do golo, a equipa visitante procurou assumir as rédeas, mas o City continuou muito perigoso ofensivamente. Ao minuto 19, o inevitável Erling Haaland surgiu.

O avançado recuperou a bola em zona alta e, de fora de área, fez - muito provavelmente - um dos melhores golos ao serviço do City na Premier League, com um remate fortíssimo de pé esquerdo.

Já no segundo tempo, o Brighton continuou desinibido do ponto de vista ofensivo e acabou por chegar ao golo através de um remate em jeito de Ansu Fati que, sete minutos depois de entrar, mostrou serviço. Até final, o City controlou o jogo e segurou a vantagem mínima.