Team pirate próxima da Liga dos Campeões

Jogo com nove golos termina com Brest nas competições europeias!

2024/04/28 18:14
E0

Confirma-se a presença europeia do Stade Brestois num encontro digno do momento histórico: a primeira presença europeia da team pirate confirmou-se num 4-5 frente ao Rennes.

O encontro de proporções épicas começou logo com fortes emoções. Corria o minuto quatro quando Kalimuendo rompeu pela direita e inaugurou o marcador com um remate cruzado. O ponta de lança francês voltou a fazer o gosto ao pé cinco minutos depois. Na sequência de um livre, Désiré Doué enviou um cruzamento venenoso. Bizot defendeu-o, mas nada conseguiu fazer para evitar o bis de Kalimuendo.

Aos 11 minutos, Steve Mounié apareceu nas costas da defesa da equipa da casa e cabeceou na direção de Mandanda. Num primeiro momento, o experiente guardião francês defendeu a bola para a frente, contudo, como esta sobrou para o camisola nove dos forasteiros, não foi possível negar o 2-1.

A toada ofensiva demonstrada pelos comandados de Éric Roy durante o período do golo manteve-se no início da segunda parte e permitiu, pela primeira vez, o alcançar da vantagem! Passavam dois minutos desde o reatar do encontro quando Warmed Omari desviou para a própria baliza o cruzamento largo e venenoso de Mahdi Camara. Seis minutos depois, coube a Martín Satriano estabelecer o 2-3 com um míssil de cabeça.

O Stade Rennes não se deixou ficar e procurou colocar-se novamente em vantagem. Tal não se sucedeu, já que, pouco após a hora de jogo, Mahdi Camara fez o quarto golo da equipa visitante, com um remate de primeira na sequência de um lançamento. Pouco tempo depois, Arthur Theate, com um tiraço de fora da área, e Martin Terrier, com um sábio desvio na sequência de um livre, empataram a partida.

O 4-4 foi destroçado por Lilian Brassier, no período da compensação, com um mergulho de cabeça, confirmando o feito histórico! Vale a pena relembrar que a presença nas competições europeias pode passar ainda pela Liga dos Campeões.