placardpt
    Emblema açoriano não facilita a jogar em casa

Play-off assegurado: Santa Clara vence Belenenses e segue líder

Na receção ao Belenenses - penúltimo classificado -, o Santa Clara não facilitou (2-0) e garantiu, pelo menos, o play-off de subida à Primeira Liga. De sublinhar que o emblema açoriano segue na liderança isolada da Segunda Liga, enquanto o conjunto de Belém continua em zona aflitiva da tabela.

Diogo Calila e Bruno Almeida marcaram os golos do jogo que, ainda antes do apito inicial, começou com uma contrariedade para Mariano Barreto - Tiago Ilori lesionou-se durante o período de aquecimento e Duarte Valente assumiu o lugar no 11.

Em relação ao jogo, o Santa Clara entrou melhor na partida - mais bola, mais perigo no último terço -, mas a confiança inicial transformou-se em incerteza depois de um falhanço clamoroso de Vinícius. O brasileiro - após uma boa jogada de Lucas Soares -, e com a baliza praticamente aberta, não acertou bem na bola e atirou ao poste.

A partir daqui, o Belenenses - ainda que mais retraído e com pouca bola - ganhou confiança e, num ataque rápido, esteve perto de congelar Vasco Matos, que se mostrou algo irritado com a postura da equipa em certos momentos. Rúben Pina, numa excelente jogada pelo corredor direito, fintou vários e, já dentro de área, tentou desviar muito a bola de Batista, mas o remate saiu ao lado.

No segundo tempo, o Santa Clara entrou com uma postura muito mais ofensiva (e agressiva) e não tardou em chegar ao golo da justiça. Depois de duas boas defesas de Grilo - sempre o mais interventivo do lado de Belém -, Calila, com um belo disparo de longe, desbloqueou o jogo aos 53'.

10 minutos depois, Hélio Cruz falhou em zona proibída, Vinícius aproveitou e soltou para Bruno Almeida que, depois de um bom lance ao seu estilo, disparou forte e rasteiro de pé esquerdo. Até final, a equipa visitante procurou responder, mas foram os açorianos que estiveram sempre mais próximos de marcar.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.