placardpt

João Costa coloca o Alverca cada vez mais próximo da II Liga

2024/04/28 19:20
    E0

O FC Alverca está cada vez mais próximo de garantir a promoção à segunda liga. Este domingo, a equipa de Alverca do Ribatejo venceu o Varzim por 1-0 e, a três jornadas do fim da fase de apuramento de campeão, lidera com três pontos de vantagem.

O encontro começou bastante animado, com uma grande oportunidade para os homens da casa logo a abrir. Os Lobos do Mar responderam na mesma moeda, mas rapidamente viram a equipa de João Pereira assumir as rédeas do jogo.

A equipa da casa começou a apertar o cerco ao seu adversário, mas os forasteiros aguentavam. A resistência durou até ao cair do pano do primeiro tempo, quando João Costa abriu o livro e, num lance de enorme genialidade, levou a equipa ribatejana a vencer para o intervalo.

Com vontade de mudar o rumo dos acontecimentos, o Varzim entrou no segundo tempo a todo o gás. A formação orientada por Vítor Paneira surgiu a pressionar alto, a criar lances perigosos e a encostar o seu adversário à sua área.

No entanto, apesar das investidas Varzinistas, o conjunto da casa não cedeu e segurou a vitória pela margem mínima. Este triunfo manteve o Alverca na liderança, com três pontos de vantagem para o segundo classificado. Já o Varzim, caiu para a sétima posição.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.