placardpt
    Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Segundo encontro será em Lisboa

Spath bem tentou, mas ficou tudo em aberto

Na primeira mão dos quartos-de-final da EHF European League, o Sporting deslocou-se até à casa do Rhein-Neckar Lowen para perder por 32-29, depois de 60 minutos bastante complicados para o conjunto português. Tudo em aberto para o próximo duelo, a 30 de abril.

Num pavilhão a rebentar pelas costuras - os adeptos percebem que a eventual conquista da EHF European League pode «salvar» a temporada -, a turma da casa entrou destemida e com a moral em alta nos dois lados da quadra: a defesa mostrou-se (bastante) compacta, enquanto o ataque esteve eficaz.

Um osso duro de roer @FPA
    Do outro lado, os leões tiveram alguns percalços relacionados com... os postes da baliza contrária e os livres de sete metros. A conta é fácil de se fazer. No total, foram três bolas à trave e três remates desperdiçados diante de David Spath, um dos melhores no primeiro tempo com várias defesas de elevado grau de dificuldade.

Pedro Portela, na quarta tentativa, conseguiu reduzir a desvantagem no marcador e quebrar um enguiço que se verificava desde o primeiro minuto. A partir daí, o Sporting cresceu e conseguiu «minimizar estragos», antes da ida para os balneários: 19-14 era o resultado ao intervalo.

Ricardo Costa precisava de corrigir alguns aspetos, nomeadamente um relacionado com Juri Knorr. O central alemão foi para os balneários como o melhor marcador do encontro, fruto de cinco remates certeiros... em cinco tentativas. O camisola dez voltou a demonstrar toda a qualidade e estava a ser um problema para a defensiva leonina.

Por três!

Os portugueses até foram os primeiros a inaugurar o marcador, mas o Rhein-Neckar Lowen continuou a exibir-se a bom plano. David Spath travou várias investidas de Edy Silva e impediu um aproximar mais intensivo por parte do Sporting, sempre a correr atrás do prejuízo.

Magia de Knorr, sobretudo na primeira parte @FPA
    A diferença entre os dois conjuntos, durante a maior do encontro, nunca baixou dos quatro/cinco/seis golos, um cenário que criou alguma intranquilidade nos leões, abaixo do que é habitual no capítulo ofensivo. David Spath distinguiu-se com insistência e ganhou praticamente todos os duelos.

No ataque, Niclas Kirkelokke marcou vários golos de longa distância e foi um dos atletas em destaque na segunda parte. O Rhein-Neckar Lowen continuou com a mesma toada e leva para o Pavilhão João Rocha uma pequena vantagem de três golos.

O Sporting viu a sequência vitoriosa ser interrompida: desde 14 de novembro, diante do Tatabánya KC, da Hungria, que os comandados de Ricardo Costa não conheciam o sabor da derrota. Agora, o foco passa pela deslocação até ao Dragão Arena, no próximo sábado.